热搜: 戴氏 交友 宗亲
开启左侧

戴氏家族头等大事

戴志平 发表于 2011-6-11 12:45:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
戴氏地区分布情况和迁徙情况是研究戴氏的主要因素,如果能很好的统计出全国各个地区戴氏的人口分布情况【省级分布数量及区域、市级分布数量及区域、下至镇、乡、村】,以及迁徙情况,将更有助于帮助宗亲追根溯源,更有助于戴氏家族的研究,请各位宗亲留下支持的脚步及先进有效的方法,各抒己见,为戴氏家族贡献出微薄的力量,在此代表“中华戴氏论坛”谢谢各个宗亲啦 !
「真诚赞赏,手留余香」

精彩评论49

广东戴云飞 发表于 2011-6-11 16:45:45 | 显示全部楼层
我先来顶一个,湛江戴姓三万人,具体分布在所辖各县市区人口大致如下

遂溪县一万人,主要村庄分布点有遂溪县城月镇庄家村3000人,遂溪县洋青镇大凼等村1000多人,遂溪县乐民镇英楼村约1000人,遂溪县建新镇西洋村1000多人,遂溪县草潭镇下六村等1000多人,遂溪县港门镇西坡村等1000多人,萁他人口比较少的戴姓居民点略去不表。

雷州市戴姓人口合计在六千人左右,主要分布点有雷州市纪家镇包金村周边等约3000人,雷州市沈塘镇茂良村约1000人,雷州市东里镇三墩村等约1000人,其他戴姓居民点略去不计。

徐闻县戴姓人口也有约三千人左右,大的戴姓居民点是曲界镇龙门村,有戴姓人口1000多人,此外还有南山镇博爱村等处戴姓人口几百,在此略去不表。

吴川市的戴姓人口总人口有四千人左右,集中在振文镇和梅录镇,还有王村港镇。

廉江市戴姓人口大约有三千人,以三角塘村戴姓人口为多,有1000多人,其他居民点略去不表

最后是市区戴姓人口约有五千多人,以麻章区南畔村戴姓人口为多,约有1500多人。
戴伟明 发表于 2011-6-26 18:18:21 | 显示全部楼层
支持
兴旺戴氏宗族,传播戴家文化,继承戴门风范!
戴勤华 发表于 2011-6-29 21:47:53 | 显示全部楼层
云飞厉害,走了这么多地方,去了解,{:soso_e142:}
匿名  发表于 2011-7-31 19:56:19
兴旺戴氏宗族,传播戴家文化,继承戴门风范
戴思俊 发表于 2011-8-1 03:25:50 | 显示全部楼层
我知道我们这一部分的。我是安徽滁州来安县的。来安县独山的比较集中。有戴营,戴庄等地。人数大概在一千左右,祖籍徽州,磊石唐。我是我们这脉的单传大房。
戴朝阳新手认证 实名认证 达人认证 企业认证 发表于 2011-8-1 07:56:28 | 显示全部楼层
戴思俊 发表于 2011-8-1 03:25
我知道我们这一部分的。我是安徽滁州来安县的。来安县独山的比较集中。有戴营,戴庄等地。人数大概在一千左 ...

欢迎,欢迎,有家谱,字辈吗?
中华戴氏寻根团qq376944065 手机18662965114
四川戴臻 发表于 2011-8-1 10:07:02 | 显示全部楼层
传播戴家文化,继承戴门风范
我支持
四川戴锴 发表于 2011-8-1 11:56:34 | 显示全部楼层
大力支持,我挺
daizhenben 发表于 2011-8-3 11:49:51 | 显示全部楼层
不知道的不多,主要是从小到大家里长辈几乎不怎么和我讲姓氏、族谱什么的。我家从我太爷爷那辈搬出来了。就知道搬出来之前是一个全村几乎都姓戴的村子。人数、起源也都不清楚,就知道村的名字,山东威海
荣成市崖西镇 卧龙戴家。貌似威海这片儿的都从这儿出来的
高级模式